martes, 18 de enero de 2011

Pollo al oporto con ensalada verde

El plato que les traigo hoy es una mezcla de cosas que hago en el trabajo, digamos que son partes de recetas diferentes juntadas y mezcladas en una sola receta. Es facil de hacer y muy rico, sólo hace falta tener un poco de ganas. Yo lo hice hoy en casa aprovechando que tuve franco, lo cual me da tiempo y energía para cocinar en casa.
¡Espero que lo disfruten!

Ingredientes:
Pechugas 2
Oporto 50cc
Crema de leche 100cc
Caldo de gallina ½ cubito
Lechuga mantecosa c/n
Rúcula c/n
Espinaca c/n
Aceite de oliva
Vinagre de manzana

Procedimiento:
Sellar las pechugas cortadas al medio en una sartén para que queden bien doradas. Finalizar la cocción en el horno. Colocar el oporto en la sartén para desglasar y agregar el caldito. Dejar reducir para que se evapore el alcohol y colocar luego la crema. Una vez que la salsa esté bien caliente chequeamos la sal y agregamos una pizca de pimienta negra. Reservamos la salsa para el emplatado.
Para la ensalada sólo necesitamos cortar las hojas a mano, de forma irregular. Las mezclamos y condimentamos con aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.
Al momento de servir los platos disponemos las pechugas un pedazo sobre el otro y salseamos por arriba. Colocamos la ensalada del otro lado del plato.
Si vamos a preparar la ensalada un buen rato antes de comer, conviene preparar la vinagreta aparte y colocarla en la mesa para que cada uno se condiemente la ensalada a gusto. De esta manera evitaremos que las hojas se marchiten. Recuerden que las hojas verdes son extremadamente delicadas. Lo que ven sobre la pechuga son ramitas de ciboulette que no hacen más que decorar un poco el plato.

NOTA: el oporto se puede reemplazar por cualquier vino dulce, por ejemplo moscato.

1 comentario:

  1. Hola Nati,
    hemos puesto un link a tu blog en el nuestro,
    http://dondecomimoselviernes.blogspot.com/

    seguimos probando restaurantes los viernes !
    slds !
    el grupo de los viernes (Marcelo)

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