Este año nuevo, al igual que los últimos 6 o 7 años nuevos, me lucí con mi ya tradicional torre de panqueques. En que consiste? Hacemos unas crepes (la masa del panqueque antes de ser rellenada). Luego le ponemos un poco de mayonesa a cada crepe y colocamos una sobre una linda bandejita, le ponemos un relleno, otra crepe, mayonesa, otro relleno y así hasta llegar arriba. Se hace con unas 10 crepes aproximadamente, depende de la cantidad de rellenos que tengan y la altura que quieran darle. Obviamente mientras mas alta mejor, porque sino, no es una torre.
Es una receta facilísima y deliciosa, es súper fresca y le gusta a todo el mundo. Es la entrada perfecta para cualquier ocasión. Yo, la re-comiendo!!!
Esta receta rinde para 20 crepes y la idea es hacer con eso 2 torrecitas. Las cantidades que pongo en la lista de ingredientes son para usar 2 veces, una vez en cada torre.
Huevos 3
Leche 2 tazas
Harina 0000 1 taza
Sal una pizca
Manteca c/n
Ingredientes rellenos:
Lechuga 6 hojas grandes
Zanahoria rallada 4 medianas
Aceitunas 150 – 200gr
Jamón cocido 8-10 fetas
Palta hass 3-4 según el tamaño
Tomate 2
Cebolla ½
Limón 2
Huevo duro 4
Repollo morado ½ unidad
Repollo blanco ½ unidad
Mayonesa c/n
Procedimiento masa:
Mezclar todos los ingredientes cuidando que no se formen grumos. Una vez listo calentamos bien una sartén y le pasamos un poquito de manteca para humectar. Una vez derretida tiramos la manteca sobre la masa y mezclamos otra vez. Es para quitar de la sartén el exceso de manteca.
Colocamos la cantidad de masa y movemos la sarten para distribuir la masa por toda la superficie. Cuando se despegan los bordes damos vuelta con una espátula o en el aire si se animan. Reservamos!
Procedimiento rellenos:
Por un lado hacemos un guacamole con el tomate, la cebolla y la palta. Picamos bien chiquitito el tomate y la cebolla, pisamos la palta y mezclamos. Condimentamos con el jugo del limón, sal y pimienta. Queda muy rico agregarle un diente de ajo bien picadito.
El resto de los ingredientes, se cortan chiquito o se rallan en el caso de la zanahoria y se reservan por separado.
Armado:
Colocamos la primer crepe sobre la bandeja en la cual la vamos a presentar y siendo muy prolijos y cuidadosos la untamos con mayonesa (mucho mejor si es casera). Colocamos el primer relleno, el que ustedes quieran, el orden de los factores no altera el producto, así tienen total libertad para elegir el orden de los rellenos.
Después de colocar el primer relleno, untan otra crepe con mayonesa y colocan otro relleno.
Una vez listo, cubrimos con la última crepe, la untamos con mayonesa y decoramos. Podemos usar tiritas de morrones para dar color, unas aceitunas, pepinitos en vinagre, etc.
Consejito:
Si no son muy prolijos pueden untar las crepes en una tabla y después pasarlas a la torre pero con mucho cuidado para que no se rompan, de esta manera no ensuciarán la fuente.
Espero que lo hagan y lo disfruten tanto como yo, desde muy chiquita!
Espero que hayan empezado el 2011 con todo! Les deseo lo mejor para este año que recién empieza, felicidad, salud, amor y buena onda!!!
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