miércoles, 22 de septiembre de 2010

Tarta reciclada

Para el día de hoy les traigo algo muy económico. Espero que les sea util. La idea es reciclar lo que tenemos en la heladera, lo que hicimos ayer y sobró.
Se trata de una tarta rellena con todo lo que podemos encontrar después del fin de semana… digo del fin de semana porque es cuando uno cocina con más tiempo y dedicación, y siempre hacemos más de lo necesario porque creemos que no nos va a alcanzar. Pero eso no es más que el producto del antojo que tenemos después de toda una semana comiendo porquerías a las apuradas. Más adelante les voy a estar dejando un par de recetas más con este concepto para que aprendamos a no desperdiciar. 

Ingredientes:
Masa:
Harina 1 y ½ taza
Manteca ½ taza
Agua fría 2cdas
Sal ½ cdita.

Relleno:
Cebolla 2
Puerros 2
Verdeo 2
Pimiento 1
Huevos 4
Chauchas
Berenjenas
Tomate
Carne


La cantidad de berenjena, chauchas, carne y tomate no está especificada porque voy a poner lo que sobró del asado. Tengo un pedazo de vacío (puede ser cualquier otro corte de carne que les haya quedado), berenjenas asadas y chauchas de la ensalada a los que pasamos por el chorro de agua fría para quitarles el sabor a vinagre o limón, o lo que hayan usado para condimentar la ensalada.

Procedimiento:
Masa:
Mezclar todos los ingredientes con las yemas de los dedos. Estirar la masa y forrar una tartera. Llevar al horno por 5 minutos para blanquear.

Relleno:
Cortar la cebolla, el puerro, el verdeo y el pimiento y llevar a una sarten con aceite para rehogar. Añadir las berenjenas asadas picadas, las chauchas y la carne.
Dejar cocinar un minuto y luego mezclar con los huevos batidos. Colocar sobre el relleno unas rodajas de tomate y queso fresco. Llevar  al horno para terminar la cocción de la masa y derretir el queso.

NOTA: les aclaro que los ingredientes son totalmente optativos. Si les sobró un zapallito; úsenlo. Si quieren cambiar o sacar alguna de estas cosas pueden hacerlo. Les doy una idea para que ustedes aprovechen como más les guste.

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