lunes, 4 de octubre de 2010

Bondiola agridulce

Buenas noches gente! Hoy les traigo una carne de cerdo agridulce en respuesta al pedido de una amiga, quería una carne agridulce y acá tiene una carne agridulce jaja!
Es una receta económica y fácil de preparar (pueden quedar muuuy bien parados si quieren agasajar a alguien).
La bondiola es un corte de carne de cerdo bastante económico y rendidor. Deben tener en cuenta a la hora de cocinarlo que es un poco grasoso; por eso lo ideal es darle una cocción más o menos larga (aproximadamente una hora). Con ese tiempo de cocción lograremos tener una carne desgrasada y deliciosa!!!

Ingredientes:
Bondiola 1kg (aprox.)
Aceite 40cc
Zanahoria 50gr
Ananá 50gr
Cebolla 100gr
Ajo 10gr
Vinagre blanco 40cc
Azúcar 15gr
Jugo de limón 40cc
Almidón de maíz 10gr
Arvejas frescas 50gr
Caldo de verduras 100cc

Procedimiento:
Limpiar y cortar los vegetales y el ananá en cubos de 1 cm de lado.
Cortar el cerdo en láminas finas.
En una sartén bien caliente poner aceite y sellar la carne. Agregar la cebolla y el ajo, saltear. Agregar la zanahoria, el azúcar, el vinagre, el jugo de limón y el caldo a medida que se necesite.
Por ultimo agregar el ananá y las arvejas. Diluir el almidón en caldo y agregar. Una vez que espese la salsa, retirar la sartén del fuego y servir en platos hondos.
Se puede mixear la salsa para darle una textura más homogenea y acompañar la carne salseada con un puré de batatas por ejemplo.

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