Hola gente!!! Como les va? Les cuento que hoy tuve franco y, como ese es el único día de la semana en el que puedo almorzar en casa, decidí hacer algo rico, elaborado y agasajar a mi amorzote. Me puse a revisar la heladera y la alacena para ver que encontraba y, en base a eso, ver que se me ocurría y echar manos a la obra. Encontré unos muslitos de pollo, leche, champignones, papas y un par de cosas más. La verdad es que el pollo y las papas parecían la combinación perfecta. La pregunta ahora era ¿cómo preparar un manjar con eso? Puré o papas fritas? Pollo hervido o dorado? Con piel o sin piel? Finalmente decidí que el puré es un poco más fácil de hacer que las papas fritas y el pollo dorado siempre es más rico que hervido. Por otro lado, tenía que usar esos champignones o tendría que tirarlos. Estaba descongelando la heladera así que era una muy buena idea usar la leche. Se me ocurrió hacer una salsa blanca y agregarle los honguitos para darle un sabor diferente. Así que eso hice. La verdad es que quedó riquísimo. Les paso la receta y espero que lo hagan.
Ingredientes:
Salsa de champignones:
Champignones 50gr
Leche 250ml
Almidón de maíz 25gr
Manteca 25gr
Puré:
Papas 500gr
Cebolla 100gr
Ralladura de 1 limón
Leche 150cc
Manteca 25gr
Procedimiento:
Pollo: colocar una sartén al fuego. Cuando esté bien caliente agregamos los muslitos previamente condimentados a gusto. Sal y pimienta es suficiente. En esta receta no tiene sentido ponerles mucho más que eso ya que llevarán la salsa por encima, lo cual le aportará sabor al pollo.
Salsa: poner al fuego una sartén u olla pequeña. Colocar la manteca y una vez derretida agregamos el almidón. Revolvemos con una cuchara de madera. Agregar la leche y revolver constantemente hasta notar que no hay grumos y que la salsa comienza a tomar consistencia más espesa. Una vez lista, agregamos los hongos cortados no muy chiquitos, para que se noten al comer. Reservar.
Puré:
Hervir las papas y hacer el puré. Reservar. Cortar la cebolla en brunoise chiquita. Blanquear la cáscara del limón y luego picarla muy chiquita. Colocar manteca en una olla y después de que se derrita agregar la cebolla. Una vez que la cebolla esté transparente agregamos el puré, un chorrito de leche para hacerlo más cremoso y por último ponemos la cáscara de limón.
Si quieren presentarlo como en la foto: colocar un muslo en un extremo del plato y el otro muslo encima. En el extremo opuesto colocamos unas “QUENELS” de puré (explicación en glosario). Decoramos con perejil picadito y una hojita entera sobre el puré.
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