domingo, 14 de noviembre de 2010

Especial ensaladas



Hola gente!!! Cómo se están llevando con los calorcitos de este noviembre? Sé que es difícil comer en estas épocas ya que el calor nos quita las ganas de cocinar, de acercarnos a un fuego, ¡ni qué decir de prender el horno! Es por eso que hoy les traigo esta variedad de ensaladitas. La idea es comer algo rico y con pocas calorías. Esto no lo digo sólo para evitar el aumento de peso, consumir calorías hace que el cuerpo entre en calor (por eso se llaman “calorías”). Ése es el motivo por el cual en verano uno tiende a comer más cosas frescas. Aquí les dejo 4 recetas de ensaladas. Yo hice las 4 y almorzamos sólo ensaladas. Ustedes pueden también optar por la que más les guste y usarla para acompañar unos ricos bifes, una carne al horno o lo que más les guste.

Ingredientes:

Capresse:
Tomate redondo 1
Muzzarela 100gr
Albahaca 3-4 hojitas
Aceto balsámico 15cc
Aceite de oliva 45cc
Aceitunas negras 5




Waldorf:
Manzana verde ½
Nueces 5
Crema de leche 50gr
Mayonesa 30cc
Limón 1







Sanjuanina:
Naranja 1
Aceitunas negras 5
Cebolla ½

Ensalada sin nombre:
Tomate 1
Jamón cocido 100gr
Queso en fetas 100gr
Lechuga 5 hojas aprox.
Tostadas 3






Procedimiento:
Capresse:
Picar el tomate, las aceitunas y la Muzzarela del mismo tamaño (1 cm x 1 cm como mucho). Preparar una vinagreta con los otros ingredientes y salpimentar a gusto. Reservar ambas preparaciones por separado. Antes de servir, mezclamos la ensalada con la vinagreta, picamos la albahaca y la espolvoreamos por arriba.


Waldorf:
Cortar la manzana en cubitos. Picar las nueces. Preparar el aderezo con la mayonesa, la crema y el jugo de ½ limón. Reservar por separado. Al momento de servir mezclamos todo y salpimentamos.
NOTA: la Waldorf también lleva apio, yo no se lo puse por que no me gusta. Si a ustedes les gusta pongan 200gr picado en cubos de 1cm por 1cm (corte llamado paisana). Se utiliza la parte del tallo. Pueden usar las hojas para decorar el plato o fuente en la que sirvan la ensalada.

Sanjuanina:
Pelar la naranja a vivo (ver glosario). Cortar las aceitunas a la mitad una vez descarozadas. Cortar la cebolla en juliana. Mezclar todo, salpimentar y reservar. 

Ensalada sin nombre:
Cortar el tomate en cubos. Hacer lo mismo con el jamón y el queso y procurar que todo quede del mismo tamaño. Cortar las hojas de lechuga con las manos para evitar que se oxide. Tostar el pan y luego trozarlo groseramente con las manos. Mezclar todo y aderezar con mayonesa.
Pueden usar mayonesa casera para que quede más rico, tienen la receta en “Comida rápida: panchos”.

2 comentarios:

  1. Que rico!!! Me encanta mezclar quesos con aceite balsámico. Y aunque no me gustan los tomates, en este caso, hago una ecepción.

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  2. Hola Natalia,

    Soy Mónica de recetasdemon. Qué envidia que tengais calorcito!!
    Las ensaladas tienen muy buena pinta.
    Felicidades por el blog, está genial.
    Un abrazo!

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