Hola gente hermosa!!! Hoy les traigo un especial de papas ya que una de las lectoras del blog me pidió eso, una forma de cocinar papas de otra manera. Me pareció una excelente idea traerles recetas diferentes, un poco más elaboradas que las simples papas fritas o el puré.
Quiero agradecerle a Dany, la persona que me pidió esto, por haberme hecho volver a los libros. Hacía mucho que no leía al Gran Gato Dumas, a Martiniano, y un par de libros más que tenía olvidados. Las receta que les traigo son de esos libros. Excepto la primera, esa es mía. Espero que les sirva a todos y lo disfruten.
Milhojas de papas:
Ingredientes:
Papas 1kg
Huevos 2
Crema de leche 300cc
Queso sardo o parmesano rallado.
Sal y pimienta
Procedimiento:
Cortar las papas en “española” (láminas súper finitas, de 1 mm de espesor. El corte se realiza de manera transversal para obtener círculos pequeños). Batir los huevos con la crema y condimentar. Tiene que quedar bien salado ya que no vamos a condimentar las papas directamente. Enmantecar una placa para horno y colocar ahí una capa de papas (si quedaron muy gruesas conviene blanquearlas primero). Luego una capa de la crema y los huevos. Una capa de queso. Otra capa de papa, crema, queso. Así sucesivamente hasta completar la placa. Llevar al horno hasta que haya tomado consistencia y color en la superficie.
Papas lyonnaise (Gato Dumas)
Papas hervidas (en trozos grandes o enteras) 1 kg
Manteca pomada 8cdas
Cebollas 2
Perejil picado
Ciboulette
Sal y pimienta
Procedimiento:
Una vez que tenemos las papas cortadas en española y hervidas, las doramos en una coarten con la manteca. Retiramos las papas y usamos esa misma manteca para transparentar la cebolla cortada en pluma (cortar al medio y luego en tiras en la dirección que indican las líneas de la cebolla pero sin quitarle la unión de atrás para evitar que se desarme).
Volver las papas a la sartén y condimentar. Terminar con perejil y ciboulette y perejil picados.
Papas rellenas (Martiniano Molina)
Ingredientes:
Queso crema 250gr
Choclo cremoso 1 lata
Queso cheddar 200gr
Panceta ahumada 250gr
Ciboulette
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Procedimiento:
Lavar las papas con un cepillo bajo el agua (no pelarlas!!!). Realizar pequeños cortes en la superficie y pincelar con aceite de oliva. Envolver con papel aluminio y cocinar sobre las brasas (sobre las brasa, no sobre la parrilla) por 40 minutos. Mezclar el queso crema con la ciboulette, el choclo, sal y pimienta.
Saltear la panceta en cubos pequeños hasta dorar.
Cortar las papas al medio, quitar un poco de la pulpa, salpimentar la papa. Rellenar con la mezcla de choclo y espolvorear con queso cheddar rallado y ciboulette picada.
Soufflé de papa (de un libro viejo)
Puré de 10 papas
Queso rallado 4cdas
Yemas 2
Claras 2
Manteca 3cdas
Crema de leche 1 taza
Sal y pimienta
Procedimiento:
Mezclar el puré con las yemas, el queso, la crema de leche, la manteca y salpimentar. Batir las claras a nieve e incorporarlas con movimientos envolventes y suaves para que no se baje el batido. Colocar en moldes individuales y llevar a horno por unos 20 minutos. Servir enseguida!!!
adoreeeeeee!!!!!memencantaroonnnn juro q las pongo en practicaaaa!!!
ResponderEliminarse las ven muyy sabrosa ya se me hace agua la boca!!1graciasssss!!!!besotes!